Wednesday, May 8, 2013

Salmon: Lezat dan Kaya Nutrisi


Begitu banyak jenis ikan untuk dikonsumsi. Ikan salmon adalah salah satu primadona kuliner karena kelezatannya sekaligus sumber nutrisi.

Daging ikan salmon berwarna oranye cerah, kenyal dengan rasa yang segar dan sedikit manis, bisa dikonsumsi segar sebagai sushi, diolah sebagai salmon asap maupun dipanggang sebagai steak, popularitas salmon hingga kini belum tersaingi. Salmon berkualitas tinggi dihasilkan oleh Norwegia. Iklim dingin, udara berkualitas, serta perairan yang sesuai dengan habitat salmon, salmon Norwegia ini memiliki daging yang lembut dan segar serta diekspor hingga ke lebih dari 100 negara di dunia.



Salmon kaya Omega-3, Vitamin A, B, dan D, serta kalsium dan zat besi. Salmon juga mengandung selenium yang membantu merawat kesehatan kulit rambut. Selain itu, salmon juga diketahui mampu menjaga kadar gula darah.


Sumber: Heatlh & Pleasure Magz

No comments:

Post a Comment